• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

Football-Angleterre-La saga des pros ivoiriens : Koné et Yaya buteurs !

27 August 2012 0
Koné et Yaya buteurs !

Arrivé à Wigan voilà deux semaines, Arouna Koné n’a pas mis du temps pour faire parler de lui en bien. Après être en jeu la semaine passée, l’attaquant international ivoirien était titulaire samedi à l’occasion de la 2è journée de la Premier League sur le terrain du promu Southampton. Dans une rencontre globalement maîtrisée par Koné et ses coéquipiers, l’ancien buteur de Levante a rendu une copie acceptable. Privé d’occasions, il a eu le mérite de transformer une offrande de la défense adverse.
Grand artisan du sacre de Manchester City l’année passée, Yaya Touré est bien parti pour être encore l’un des atouts majeur des Citizens. Samedi, les champions d’Angleterre ont réalisé un match insipide à Liverpool (2-2). Menés, il a fallu le talent du métronome ivoirien pour tirer l’équipe de Mancini d’affaire à la 64è mn. Dans cette rencontre, Kolo Touré a effectué son retour dans l’équipe type. Aligné dans une défense à trois, le vice-capitaine des Eléphants n’a pas réalisé le match de sa vie. Abdul Razak a lui vécu la partie du banc de touche.
Le calvaire de Demel
Auteurs d’un match nul en ouverture, Gervinho et Arsenal ont connu le même sort dimanche face à Stoke City (0-0). Aligné d’entré, l’international ivoirien a beaucoup tenté et placé quelques accélérations. Une fois encore titulaire, Guy Demel a vécu un véritable cauchemar sur la pelouse de Swansea. Dépassés, le défenseur des Eléphants et son équipe de West Ham ont été littéralement écrabouillés par leurs adversaires du jour.