• 29/04/2024 Handball : 40e CACVC : Abidjan HBC a fini à la 7e place pour sa première expédition sur la scène continentale
  • 29/04/2024 Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

Le FC San Pedro solide dauphin

1 April 2024 0

En clôture de la 21e journée, le FC San Pedro affrontait l'AS Denguélé au Champroux, ce dimanche 31 mars. Et les Pétruciens ont fait le boulot en s'imposant sur le score de 0-3 grâce à un doublé de Constant Wayou.

Les jeunes d'Odienné ont du mal depuis la reprise. Cela a été de nouveau confirmé devant les Orange et Noir. Guy Stéphane Bedi, le meilleur artificier du championnat s'est encore illustré. En place depuis le coup d'envoi, les hommes de Maxime Gouaméné prenaient rapidement les devant dès la 28e minute. Sur une passe de Abdramane Konaté, le dossard 10 inscrivait son 11e but de la saison. Malgré les occasions, le FC San Pedro manquait le cadre. C'est sur cet avantage que les deux équipes retournaient dans les vestiaires.

Au retour de la pause, les Pétruciens continuaient d'asseoir leur domination. En toute fin de match, Constant Wayou scellait définitivement le sort de la rencontre. Aux 80e et 93e minute, il voyait double.

Cette 13e victoire permet au FC San Pedro de rester au contact de la première place avec 41 points. Quand les violets chutent à la 5e place avec 32 points.

Mouna FC enchaîne

Les joueurs du FC Mouna semblent transcendés par l'arrivée d'Israël Oussou. Face à l'AFAD, les Mounistes ont signé un bon résultat. A l'usure, ils ont gagné 1-2. Grâce à ce succès, ils se donnent un peu d'air au classement.

Sur coup franc, à l'heure de jeu, Serge-Alain Koré donnait l'avantage aux Académiciens. Les Jaune et Noir d'Akoupé vont rapidement revenir dans la partie. Cinq minutes plus tard, Ismaila Sanogo va détourner le centre de Jean-Luc Kouakou dans ses propres buts. A force de multiplier les offensives, les protégés de Mouna Ali finissaient par être récompensés dans les derniers instants. Pacôme Loua s'est mué en héros pour offrir les trois points aux siens à la 93e.

Deuxième succès de rang pour le FC Mouna qui compte 24 points. L'AFAD en 25.