• 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens

Football-Ligue 1-16è journée : L’Africa dans ses travers

15 March 2014 0
L’Africa dans ses travers

L’Africa n’enchaîne pas. Les Aiglons ont été piqués au vif par le CO Korhogo qui a gardé ses nerfs jusque dans le temps additionnel d’une rencontre qui n’a valu que par les dernières minutes de sa seconde période. Vierge de toute réalisation et de toute action d’éclat, la première période (0-0) est à vite oublier.

Fallait-il attendre le retour des vestiaires pour connaitre le dénouement de l’histoire. Dans les rôles principaux, il y avait Traoré Lajo, et surtout Diomandé Namory, côté Oyé. Si l’attaquant de l’Africa a vendangé toutes les occasions de buts que la défense korhogolaise lui offrait, le portier Aiglon est, lui, resté solide (presque). Aux 86è, 87è et 88è minutes, le dernier rempart vert et rouge fait échec à la poussée des jaunes.

A la 90è+1, l’incursion de Dongo Koffi (homme providentiel des nordistes) a raison de la baraqua de Namory. Un but assassin, mais attendu, qui offre logiquement, les trois points de la partie au COK. Quant à l’Africa, la danse “d’un pas devant, deux pas derrière“, continue. Jean Jacques Eydelie a encore du pain sur la planche pour élever cet « l’Africa nouveau » qui engrange sa 8è défaite de la saison.