• Il y a 10 heures 1 min Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

Finale Interclubs 2024 : Les Challengers du N'Zi confirment

Athlétisme

15 April 2024 0

Vainqueurs l'exercice dernier, les Challengers du N'Zi (CN) ont réussi l'exploit de conserver leur titre de meilleure équipe ivoirienne. C'était à la faveur de la finale des inter-clubs qui, s'est déroulée au stade Félix Houphouët-Boigny, ce samedi 13 avril.

Au terme d'une compétition âprement disputée, les jeunes de Dimbokro ont réussi à se maintenir au sommet. Avec 1099 points au compteur, les représentants de la région du N'Zi sont restés sur le trône. Maitres des débats depuis les premiers instants quoique talonnés par San Pedro, les Challengers terminent en tête.  L'Élite Athlétisme Club de San Pedro, ne fera pas mieux qu'une nouvelle deuxième place à 74 points (1025) de la première place. L’IAF de Bouaké s'est invité à son tour à la 3e place avec 890 points loin derrière les deux premiers.

L'IEP d'Abengourou a terminé à la 4e place avec 831 points quand l'ECO occupe la 5e place avec 821 points dans sa besace. Ebenezer Athletic Club de Treichville (EACT) ferme la marche avec 766 points.

Poda Sié, le directeur technique national s'est dit satisfait du niveau des athlètes et de la compétition. Les deux points noirs du jour ont été l'absence du Djuablin Athletic Club d'Agnibilékrou (DACA) et le chrono électronique qui avait un souci de fonctionnement.

« (...) Les équipes sont venues. C'est Agnibilékrou qui n'a pas pu se déplacer par rapport à certaines situations, c'était désolant. (...) Nous attendions 7 clubs. Il y'a eu 6 clubs qui ont répondu à l'appel. En termes de participation, c'est quand même satisfaisant. Nous avons voulu utiliser le chrono électronique mais il y'a eu un petit souci de réglages », a-t-il dit.

C'est avec les mains chargées que les mieux classés retourneront dans leurs localités. Le vainqueur a perçu un médicine ball 4 kg, 40 coupelles, un trophée et une enveloppe de 300 mille FCFA. Le deuxième a reçu les mêmes matériels en plus de 250 mille FCFA. Pareil pour le troisième qui repart avec 200 mille FCFA. Les 4e, 5e et 6e ont eu respectivement 100 mille et 50 mille FCFA. Comme l'an dernier, les batailles ont mobilisé les U20 et les séniors. Et pour la troisième fois d'affilée, une écurie de l'intérieur du pays s'invite sur le trône.

A peine la finale terminée, les regards sont désormais tournés vers le tournoi des 5 nations lors duquel les jeunes espoirs (U18 et U20) ivoiriens affronteront ceux du Ghana, du Bénin et du Burkina Faso. La compétition se déroulera les 19 et 20 avril prochain au Félicia.