• 18/03/2024Football-Eléphants : Kader Kéïta (CFR Cluj), Pacôme Zouzoua (Youngs African) et Emmanuel Agbadou (Reims) appelés en renfort
  • 18/03/2024Football-Eléphants : Séko Fofana, Ibrahim Sangaré et Evan Ndicka forfaits pour le Bénin (23 mars) et l'Uruguay (26 mars)
  • 18/03/202413e Jeux Africains-Taekwondo : La Côte d'Ivoire cueille 4 médailles (2 argent, 2 bronze)

L'AUC en finale de Supercoupe

Samedi 27 février, il est 15heures quand les équipes de l'AUC et l'E.S Tafiré entrent sur le terrain. Quelques sourires ci et là, mais l'on sent bien l'enjeu de ce match. Après une minute de silence dédiée à un acteur du volleyball local, le coup de sifflet peut être donné, sous le regard bienveillant du président Koné Sanga.

Dès l'entame du match les hommes venus de Tafiré vont imposer leur rythme. Les coéquipiers de Godeu J. vont mener la danse et remporter le 1er set (25-20). Soutenu par un public chaleureux, les Jaune et Vert de Tafiré vont démarrer le second set en force. Mais ils seront vite rattraper par les universitaires. 12-12 première parité du match, première fois que l'AUC remonte le score face aux attaques du jeune Fofana L., qui a été la révélation de la soirée.

La confiance reprise, difficile alors de faire douter l'AUC. L'AUC déploie sa machine, et fait jouer l'expérience. 25-22, c'est le score du 2è set à l'avantage de l'AUC. Les Universitaires vont alors concentrer leurs défenses sur les attaques du jeune Fofana et freiner l'ardeur de Tafiré. Ils terminent le 3è set avec une légère avance 25-23.

Tafiré tiendra le bon bout, avant de se laisser distancer sur des pertes de balles, des mauvaises appréciations de jeu sans doute dues à la fatigue. L'AUC s'impose finalement 25-22. Et se qualifie donc pour la finale de la supercoupe, par 3 sets à 1.

Les finales de la Supercoupe, en Hommes et en Dames se joueront ce samedi 5 mars 2016.