Football-Afrique-CdC-16è Retour : L’ASEC est qualifié

Afrique

4 April 2015 0
L’ASEC est qualifié

Tenu en échec à Abidjan (1-1), l’ASEC a réussi a renverser la tendance à Tunis, ce samedi, lors du 16è de finale retour face à Al Ittihad de Tripoli. Les Mimosas entrent pourtant du mauvais pied dans la partie au stade El Menzah. Dès la 5è, le pressing libyen est primé grâce au but de Mohamed Salem (1-0). Douze minutes plus tard, l’ASEC répond sur coup franc. Mensah Brefo fait parler sa technique puis sa précision dans l’exécution du coup franc de la 17è (1-1). Au terme de la première période de la rencontre, les deux équipes affichent une égalité parfaite, sur les deux matches.

De retour des vestiaires, l’ASEC passe tout près de la rechute. Mais Sangaré Badra reste impérial sur le penalty en faveur des Libyens. La différence est plutôt  faite par l’homme en forme du moment, côté jaune et noir. A la 88è, profitant d’un gros travail de Goua Marc, Yannick Zakri Krahiré a le geste juste pour battre le portier du Al Ittihad (1-2). Déjà buteur au match aller sur la chaotique pelouse du stade Félix Houphouët-Boigny, le jeune attaquant ivoirien remet le couvert et expédie l’ASEC en huitième de finale de la Coupe de la Confédération. Et  ce, malgré les 8 minutes de temps additionnel.