Championnat : Les finales ce week-end

Handball

15 September 2023 0

Ce samedi 16 septembre, Bandama HCT pourrait conserver son trophée après l'avoir acquis la saison écoulée.

En effet, si la formation de Tiassalé s'impose aux dépens d'Abidjan HBC, lors de la finale au  CSCTICAO à Adjamé alors elle sera championne. Mais les Abidjanaises auront leur mot à dire puisqu'elles ont réalisé une grosse saison en écrasant tout sur leur passage. Récemment, elles ont battu l'Africa Sport en finale de Coupe Nationale. Les filles de Siaka Koffi auront à coeur de réaliser le doublé tant espéré.

En demi-finale, Abidjan HBC s'est défait facilement d'Horizon 2000 (33-27) quand Bandama HCT battait l'Africa Sports (30-25).

Chez les hommes, le Red Star aura fort à faire face à Don Bosco. Ces deux équipes se connaissent pour s'être plusieurs fois affrontés. L'objectif principal du Red Star OJA, c'est de garder la Coupe une année de plus. Ils ont gagné Littoral HBC (31-22) pour s'ouvrir les vannes de la finale. La Renaissance Don Bosco se donnera les moyens pour revenir au-devant de la scène. Ils ont une chance de s'imposer. Les Experts sont venus à bout de Sport plus (24-28).

Vu les affiches, les rencontres s'annoncent déjà chaudes. Avant les finales, les équipes vaincues en demi-finale s'affronteront pour les matches de classement.