• 02/05/2024 Football-International : Touché à la cheville en mars dernier, Bamo Méïté pourrait revenir avant la fin de la saison
  • 02/05/2024Football-Coupe Nationale : Quarts de finale : Mouna FC, OSA, San Pedro FC et Ivoire Académie sont les premiers qualifiés
  • 02/05/2024 Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Football- Côte d’Ivoire- Coupe Nationale- Finale : L’Africa conserve son trophée

8 August 2010 0
L’Africa conserve son trophée

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Le trophée de la Coupe Nationale ne change pas de vitrine. Vainqueur l’année dernière, l’Africa s’adjuge la 47e édition, celle du cinquantenaire de la Côte d’Ivoire, face à la JCAT après une victoire (0-2) qui porte le nom d’un certain Kouamé Koffi Christian.

Très discret dans son antre jeu, c’est le  longiligne athlète des Vert et Rouge qui ouvre le score sur penalty à la 30e minute après une faute de main dans la défense des Treichvillois. Koffi Christian, sûr de son talent de buteur profite de sa taille pour catapulter le cuir une seconde fois dans les buts de la JCAT à la 62e.  Deux buts que le Président de la République ivoirienne, SEM Laurent Gbagbo, arrivé un peu plus tard en seconde période ne verra pas.

Le loupé de Traoré Lacina pourtant seul face à Cissé Abdul Karim, le portier Aiglon, qui aurait pu permettre à la JCAT de mener au score dès la  11e, le Chef de l’Etat pouvait bien s’en passer. Il était pourtant témoin de la tentative de réduction manquée de Bosson Millan entré en cours de jeu. La JCAT, maladroite et empruntée  frôle la correctionnelle à la 80e quand la frappe de Sanogo Sékou Junior titille la barre de Komenan Sylvain qui l’avait déjà vu trembler à la 35e sous l’impulsion du même artificier.

Pour la deuxième année consécutive, le club dirigé par Kuyo Téa Narcisse inscrit son nom sur la 47e édition de la Coupe Nationale. Une compétition qui devient la chasse gardée des Aiglons qui en sont à leur 15e trophée.