• 02/05/2024 Football-International : Touché à la cheville en mars dernier, Bamo Méïté pourrait revenir avant la fin de la saison
  • 02/05/2024Football-Coupe Nationale : Quarts de finale : Mouna FC, OSA, San Pedro FC et Ivoire Académie sont les premiers qualifiés
  • 02/05/2024 Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Football- Amical- Allemagne-Côte d’Ivoire (2-2) : Les Eléphants tiennent tête à la Mannschaft

18 November 2009 0
Les Eléphants tiennent tête à la Mannschaft

Lors du choc face à l’Allemagne, la Côte d’Ivoire tout près de la victoire se contente du nul (2-2) à Gelsenkirchen lors de la rencontre amicale du mercredi 18 novembre.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Sans Didier Drogba, son maître à jouer les Eléphants de Côte d’Ivoire ont trouvé des ressources après avoir été menés 1-0 dès la 11e minute suite à un penalty litigieux transformé par Lukas Podolski suite à une faute de Guy Demel Roland.

Mais les Ivoiriens grâce à Eboué, repositionnée milieu droit, reviennent dans la partie après la première période. L’international ivoirien des Gunners d’Arsenal contre du ventre le dégagement de Neuer qui prend la direction des buts allemands à la 57e minute.  Un but gag qui plonge Gelsenkirchen dans un silence de Cathédrale.

Dès cet instant, les Eléphants sont plus à leur aise, surtout Bamba Souleymane. Le défenseur de Hibernian en Ecosse au prix d’un super tacle sur Podolski évite aux Eléphants un deuxième but à la 72e.

La délivrance ivoirienne vient de Doumbia Seydou. L’attaquant des Young Boys de Berne auteur d’un loupé grotesque face à la guinée se reprend bien pour inscrire à la 85e, le deuxième but ivoirien après une passe décisive de Gervinho, entré en cours de jeu à la place de Cissé Sékou. A 5 minutes de la fin, la Côte d’Ivoire tient da victoire.

Mais alors que les Eléphants pensaient tenir le résultat, Podolski surgit dans le temps additionnel avec une frappe croisée qui trompe dans le temps additionnel Zogbo Aristide. Les Eléphants qui avaient le fil du match se contentent d’un nul, comme face à l’Italie en 2007.