• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

Elim.CDM 2022 : Les Eléphants écrasent les malawites

8 October 2021 0

Dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires de la coupe du monde 2022, la Côte d'Ivoire affrontait le Malawi en Afrique du Sud. Sans aucune surprise les Eléphants ont battu les malawites 0-3 grâce à un bon jeu collectif et une grande détermination des joueurs.

D'entrée, les protégés de Patrice Beaumelle se sont faits peur à la 8e minutes mais les locaux sont tombés sur un Sylvain Gbohouo des grands jours qui sort le grand jeu. S'en suivent des occasions de part et d’autre. Il faut attendre la 30è pour voir Max Alain Gradel donner l'avantage aux ivoiriens sur un ballon mal renvoyé par la défense.  A la pause, le marquoir affichait (0-1).

Revigorés, les éléphants revenaient avec de bonnes intentions au retour de la période d'oxygénation. Les offensives se multipliaient. Et à force d’insister, elles finissaient par payer aux ultimes minutes de la rencontre. A la 85e sur un service de Gervinho, Sangaré Ibrahim s'est ouvert le chemin des buts d'un plat du pied. Il battait le portier adverse pour doubler la mise (0-2). Entré en cours de match, Jérémie Boga concluait la dernière action du match, sur un raid solitaire après s'être joué des défenseurs malawites bouclait les débats en inscrivant le troisième but (0-3).

La Côte d'Ivoire empoche donc les trois points et abordera sereinement la 4e journée qui se jouera à Cotonou dans 72 heures. En attendant l'opposition entre le Cameroun et le Mozambique, les poulains de Patrice Beaumelle sont solides leaders avec 7 points.