• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

Football-Mondial 2010-Amical Paraguay-Côte d’Ivoire (2-2) : Les Eléphants, incapables de tenir un résultat

MONDIAL

30 May 2010 0
Les Eléphants, incapables de tenir un résultat

Menant (2-0), la Côte d’Ivoire a encore montré son incapacité à tenir un résultat, se faisant rejoindre (2-2), face au Paraguay dans les ultimes secondes du match amical de préparation du Mondial 2010, dimanche à Evian.
Après une première période soldée par un nul blanc, les ivoiriens trouvent la voie du but, sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, bien exécuté par leur capitaine, Didier Drogba (54e). Une avance qui est corsée par le véloce défenseur Bamba Souleymane (2-0, 73e).
Cet avantage, les Eléphants ne pourront pas le conserver durablement puisse que dans les minutes suivantes, les Guaranies réduisent rapidement le score avant d’égaliser en fin de match (2-2).
Sur les actions des buts paraguayens, la défense ivoirienne, comme à son habitude, s’est fait cueillir juste après le deuxième but. Un mauvais placement permet d’abord à l’attaquant Barrios de d’inscrire le but réducteur, après avoir réceptionné un ballon dans le dos de la défense des Eléphants.
Incapable de garder le ballon devant et reculant régulièrement, la Côte d’Ivoire ne réussi pas à conserver le résultat. Le Paraguay obtient l’égalisation dans les ultimes secondes.
Encore une fois la déconcentration de l’équipe ivoirienne au moment où elle tient le match est à la base de ce second nul entre Eléphants et Guaranies qui s’étaient déjà neutralisés (1-1), il y a deux ans.
Rappelons que la Côte d’Ivoire s’était fait éliminée dans les conditions similaires, en quarts de finale de la CAN 2010 en Angola, par l’Algérie. Menée deux fois par l’équipe  ivoirienne, la sélection algérienne était parvenue à recoller à chaque fois au score, avant d'arracher la qualification en demi-finale dans les prolongations (3-2).