• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Football-Mondial 2010-Amical Côte d’Ivoire-Japon (2-0) : La Côte d’Ivoire gagne avec un goût amer

MONDIAL

4 June 2010 0
La Côte d’Ivoire gagne avec un goût amer

La Côte d’Ivoire a battu le Japon (2-0), en match amical de préparation de la coupe du Monde 2010, mais a perdu son capitaine Didier Drogba qui s’est fracturé le Cubitus droit et est forfait pour le Mondial 2010, à une semaine du coup d’envoi.
La victoire des Eléphants avait pourtant été enclenchée par le buteur de la Premier League, à l'origine de l'ouverture du score, sur un coup franc doublement dévié et finalement propulsé au fond de ses filets par le Japonais Tulio (13e).
Après la sortie de Didier Drogba (19e), les ivoiriens demeurent offensifs, avec l’entrée de Doumbia Seydou et de Yao Kouassi Gervais.
Sur un coup franc bien exécuté par Tiéné Siaka, Kolo Touré embusqué inscrit le 2è but de la Côte d’Ivoire qui s’offre une belle, victoire, mais avec un arrière goût amer, puisse que le capitaine des Eléphants est forfait pour le mondial dont le coup d’envoi sera donné vendredi prochain.
L’attaquant vedette et buteur des Eléphants, Didier Drogba a été blessé dans un choc contre un japonais vendredi midi à Sion, face aux Samouraïs nippons.