• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Football- Ligue 1- France : Gervinho en est à 13

3 May 2010 0
Gervinho en est à 13

Les Eléphants continuent leur marche dévastatrice sur le vieux continent. Les derniers à avoir cassé du filet se nomment Yao Kouassi Gervais et Akalé Kanga. Tous deux ont contribué à la victoire de Lille et de Lens.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Depuis son retour de la CAN, Gervinho n’avait frappé qu’à une reprise. Son deuxième but de l’année, il l’a bien inscrit face à Nancy lors de la 35e journée de Ligue 1. De la vitesse, de la résistance et de la finesse. Toute la panoplie de la flèche noire y est passée pour combler le public lillois d’un deuxième but à la 35e, deux minutes après l’ouverture du score qui s’est clôturé à 3-1 en faveur des hommes de Rudi Garcia. Gervinho confirme sa bonne forme en inscrivant son 13e but en Ligue 1. Plus que deux unités pour les trois dernières journées à jouer pour atteindre Gameiro et Niang.

Akalé Kanga est encore loin des sommets du classement des meilleurs buteurs. Mais sa joie était au-delà de son compte de deux buts en 25 rencontres. Car la large victoire (1-4) lensoise sur  l’AS Saint-Etienne de Boubacar Sanogo, c’est Akalé qui la trace. Un bon point pour celui qui revient dans les bonnes grâces des Sang et Or après été banni par Jean Guy-Wallemme.