• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Buts sur penalty en 2021 : Franck Kessié détient la palme

21 October 2021 0

La majorité des fans du football considère le penalty comme l'acte le plus facile de cette discipline alors qu'il recommande plusieurs aptitudes dont une aisance technique (avoir de bons appuis, une puissance dans les pieds), une bonne concentration et une sérénité devant le gardien de but adverse.

Autant de critères dont disposent l'international ivoirien Franck Kessié. Il est classé à ce jour, premier du top 10 du Besoccer 2021 du meilleur buteur sur pénalty. En effet avec 11 buts, le milieu nerrazurri détient la palme devant le Monégasque Ben Yedder (10 buts) et Le Bavarois Lewandowski (9 buts). Le Mancunien Cristiano Ronaldo ferme ce top 10 avec 8 buts.

Notons que ce classement prend en compte les penalties marqués en club et en sélection nationale.