• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir
  • 30/04/2024 Football-Afrique : Finidi George nouveau sélectionneur du Nigeria

Amical CIV-Mali : Le match arrêté

12 September 2023 0

Aucune des deux équipes n’est sortie vainqueure de ce derby sous-régional. Le match amical entre la Côte d’Ivoire et le Mali n’est pas allée à son terme à cause de la pluie. Ce mardi, les Éléphants affrontaient les Aigles au stade Olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé.

Les Éléphants ont démarré le match avec de bonnes intentions. Déjà à la 4e minute, Ghislain Konan trouvait Christian Kouamé dans la surface de réparation. Mais Djigui Diarra se déployait pour repousser la tentative. Les deux équipes se tenaient durant les minutes qui ont suivi. Malheureusement l’ouverture d’Ibrahim Sangaré pour Haller à la 11e minute n’a rien donné. Bien installée, la défense ivoirienne repoussait les premiers assauts. A la 24e minute, Hamed Traoré servait parfaitement Sébastien Haller. Sa frappe s’est écrasée sur le poteau. Malgré les occasions, les ivoiriens n’arrivaient toujours pas à faire sauter le verrou malien. C’est sur le score de 0-0 que l’arbitre ramenait les deux équipes dans les vestiaires.

Alors que le match allait vers la fin de la première période, la pluie s’est invitée à la fête.  Le terrain est resté impraticable au retour de la pause. Après les tests, les arbitres ont décidé d’arrêter la partie.

A moins de trois mois de la Coupe d’Afrique des Nations, la Côte d’Ivoire n’est pas sereine. Hormis la pelouse, les couloirs, la tribune presse et quelques sièges n’ont pas été épargnés.