• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

L'Asec tombe à Niamey

CDC

1 March 2022 0

Dans le cadre de la 3e journée de la Coupe de la Confédération, les Mimosas se déplaçaient au stade Seyni Kountché au Niger pour y affronter l'USG Niger, le dimanche 27 février 2022. Une rencontre qui s'est soldée par la victoire des locaux 0-2.

Ce sont les mimos qui affichaient leurs intentions en début de partie. La première frappe intervenait à la 2e minute. La tentative de Aziz Ky fut repoussée par le portier nigérien. Vingt minutes plus tard, l'attaquant des bleus tombait dans la surface mais l'arbitre faisait signe de continuer. A la 30e la tête de Privat N'Guessan fuyait le cadre. Malgré les raids offensifs des Mimos le score ne bougeait point en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les protégés de Julien Chevalier démarraient fort. A la 49e, Karim Konaté voyait son but refusé pour position illicite. Trois minutes plus tard, Aziz Ky, une nouvelle tombait sur un gardien solide. Dominateurs mais pas tueurs, les jaune et noir sont coupés dans leur élan à la 63e par Wilfried G. qui reprenait un ballon mal exploité pour le mettre au fond des filets. Julien Chevalier apportait des changements mais les fruits escomptés n'arriveront pas. Et à la 90e sur un contre éclair, V. Adebayor inscrivait le second but du match.

En trois sorties, l'Asec Mimosas reste sur un bilan négatif de deux défaites et une victoire. Les Mimos sont derniers avec 3 points-2. Un match à vite oublier. Ils doivent se mettent au travail et préparer la prochaine échéance.