• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Karim Konaté relance les Mimos

CDC

15 March 2022 0

Mission accomplie pour les Jaune et Noir. Conscients de leur position au classement, les Mimos se sont offert une importante victoire (2-1) à Cotonou contre USGN. C'était ce dimanche 13 mars 2022, au Stade de l'Amitié Général Mathieu Kérékou à l'occasion de la 4e journée de la Coupe de la Confédération de la CAF.

Les hommes de Julien Chevalier ont su gérer leur pression après la défaite à Niamey, il y'a deux semaines. Ils ont très bien entamé la partie. Seulement 4 minutes de jeu et Karim Konaté débloquait la rencontre sur pénalty. Les Bleus tentaient de revenir mais se faisaient surprendre après la demie heure de jeu. Sur corner, le dossard 9 ivoirien faisait le break en coupant la trajectoire du ballon au second poteau à la 33e. Les locaux conservaient leur avantage jusqu'à la pause. Trois minutes après le retour des vestiaires, les visiteurs réduisaient la marque grâce à Zakari Adebayor à la 48. Mais le sort de la rencontre ne changeait guère jusqu'au coup de sifflet final.

L'Asec Mimosa se reprend et tient sa revanche. Les mimos occupent désormais la 2e place avec 6 points-1.