Football - Eliminatoires CAN 2012 Dame : Les Eléphantes en route pour Malabo

28 May 2012 0
Les Eléphantes en route pour Malabo

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
En battant les Mambas du Mozambique sur la marque de sept à zéro, au stade Robert Champroux de Marcory, le coach Clémentine Touré et ses filles ont convaincu et rassuré les Ivoiriens que, pour la première fois  de leur histoire, elles iront participer à la CAN 2012, à Malabo en Guinée-Equatoriale.

Largement supérieures à leurs adversaires, les Eléphantes ont très tôt plié le match devant une équipe mozambicaine aux abois. Après plusieurs tentatives infructueuses en début de rencontre, Nahi Estelle a fini par délivrer les supporters à la 12è minute (1-0). Deux offensives nettes engagées par les Ivoiriennes à la 16è et à la 22è minute permettent à Diakité Binta d’inscrire un doublé (3-0). Sur le front de l’attaque, Nahi Estelle et Tia Ines permutent mais sans succès. Une minute avant la fin de la première partie de la rencontre, Nahi Estelle inscrit son deuxième but, le quatrième des Eléphantes.

A la reprise, les Mozambicaines sont plus entreprenantes. Mais, c’est Nahi Estelle qui va signer un triplé (5-0, 51è) sur un débordement parfait de Diakité Binta. Les Ivoiriennes manquent de concentration pour la suite et provoquent un penalty. La gardienne ivoirienne, Thiamalé Ange Marie, sauve la situation. Rentrée à la place de Tia Ines, Essoh Jeanne inscrit le sixième but ivoirien (6-0, 77è) qui sera suivi trois minutes plus tard par une réalisation de la capitaine, Gnago Jeanne, sur un penalty (7-0, 80è).

Sur ce score bien négocié, les Ivoiriennes sont rassurées d’être à Malabo en novembre prochain, en attendant de disputer la manche retour dans quinze jours, à Maputo.