Football-Elim.CAN 2012-CI-Bénin (2-1) : Drogba a remis ça

CAN

27 March 2011 0
Drogba a remis ça

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Car la première banderille fut plantée à Ohene Djan Stadium par les Béninois avec la complicité d’un bien fébrile Daniel Yeboah pas à l’aise dans ses bois. Le veinard côté Porto Novo se nomme Konabé Tchomogo. Sa frappe sèche de la 14è minute est mal négociée par le portier de l’ASEC qui réalise là sa deuxième bourde de la partie (0-1).

Trop lents pour surprendre le triple rideau des Ecureuils biens en place, les Eléphants s’en remettent au duo Gervinho-Drogba. Le Lillois, plus percutant alerte l’attaquant de Chelsea qui fait jouer sa puissance puis sa finesse avec une balle enroulée qui trompe le portier béninois à la 45è (1-1). Juste à temps pour mettre un frein aux illusions des coéquipiers de Stéphane Sésségnon.

Au retour des vestiaires François Zahoui lance Kafoumba et Kader Kéita dans la danse. Le dernier nommé se mue en passeur idéal à la 76è pour une superbe tête de Drogba qui met à ses pieds l’Ohene Djan stadium déjà sous le charme (2-1). Le travail déjà fait Gervinho, Salomon Kalou et Tioté Cheick peuvent se permettre de manquer des occasions nettes de but. Si les Ivoiriens frôlent l’égalisation des Béninois, la sanction viendra à la 78è après une (encore) inexpliquée expulsion de Guy Demel. Mais l’essentiel fut fait au coup de sifflet de final qui valide la victoire des Eléphants à présent seuls en tête du groupe H avec 9 points.