Football-CAN 2010 : Les artilleurs sont déjà en joug

CAN

11 January 2010 0
Les artilleurs sont déjà en joug

La CAN a débuté en fanfare avec le score de 4-4. Le ballet offensif est déjà du rendez-vous et le tableau des meilleurs buteurs est déjà composé. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Flavio Amado (Angola) et Seydou Kéita (Mali) sont déjà en pôle position pour le titre de meilleur buteur de la compétition. Premier buteur de la 27e édition de la Coupe d’Afrique des Nations, l’attaquant angolais s’est même offert un doublé (36e, 42e) au prix de coups de boule dévastateurs dans la défense des Aigles.

Seydou Kéita sorti du banc par Stephen Keshi s’est également illustré. Et même sa réduction du score à la 79e est peu esthétique, elle a le don de remotiver les Aigles. Par contre la reprise de la 90e minute est un chef d’œuvre du maestro en provenance du FC Barcelone. Seydou Kéita lui également auteur d’un doublé est Co-meilleur buteur de la CAN 2010 dès le premier match. En attendant es autres serial buteurs, le bal des meilleurs fusils est ouvert.