• 29/04/2024JO Paris 2024-Escrime : Jeremy Fafa Keryhuel décroche son ticket

2023 : Seko Fofana bat un record

CAN

15 January 2024 0

Le match inaugural qui a opposé les Eléphants de Côte d’Ivoire aux Djurtus de la Guinée Bissau a vu Seko Fofana inscrire le premier but de la compétition.

Pour son premier match en Coupe d'Afrique des Nations, l'ancien milieu lensois est entré à son tour dans l'histoire. Il s'est rapidement signalé en marquant un somptueux but après une frappe surpuissante dont lui seul a le secret.

En ouvrant le score à la 4e minute, le joueur d'Al Nassr est devenu le premier buteur de la CAN 2023. Par ailleurs, le joueur de 28 ans est auteur du premier but le plus rapide en match d’ouverture d’une Coupe d’Afrique des Nations depuis l’éthiopien Shiferahu Solomon en 1976 qui avait marqué dès la 2e minute lors du succès 2-0 contre l'Ouganda.

La Côte d'Ivoire a respecté la logique des matches d'ouverture. Grâce à sa victoire 2-0, elle a enregistré la 20e victoire d'un pays hôte dans la compétition. En somme, ce sont 11 pays qui ont gagné le match d'ouverture.