• Il y a 1 min 8 secJO Paris 2024 ; Zinedine Zidane ne portera pas la flamme olympique à Marseille
  • Il y a 2 heures 18 min Football-CAN U17 : UFOA-B : Hugues Kokora (arbitre central) et Laciné Koné (arbitre assistant) ont été retenus pour la compétition au Ghana

23 June 2019 0

Après la première rencontre du groupe B qui a tournée en faveur du Nigéria, la seconde rencontre de ce groupe a accouché d’un match nul. La Guinée et le Madagascar se sont séparés sur le score de 2 buts partout ce soir au Stade d’Alexandrie.

Après avoir assisté à trois victoires en autant de rencontre lors de cette 32e édition de la CAN, l’on a assisté au premier match nul de la compétition. Et ce après la rencontre Guinée – Madagascar qui s’est soldé sur le score de 2 à 2.

Après une entame de match bien équilibré, le Syli National de Guinée qui prend de la hauteur tactiquement au fil des minutes se créé la première occasion nette de la partie. A la 14e minute l’enroulée de François Kamano passe pas très loin du montant droit du portier malgache, Melvin Adrien. Sous pression, le Madagascar craque. A la 34e minute, bien lancé dans la profondeur par Amadou Diawara, Sory Kaba d’un petit touché évite le gardien et inscrit le premier but de la partie. Les deux formations rejoignent les vestiaires sur ce score.

Au retour des vestiaires, les Baréas reviennent à égalité. Sur un service de C. Andriamatsinoro, A. Andrianantenaina inscrit à la 49e minute le premier but de la Mauritanie à une phase final de coupe d’Afrique. Six minutes plus tard, c’est au tour de C. Andriamatsinoro de s’illustrer. Servi par P. Razakanantenaina, l’attaquant malgache ne manque pas le cadre. 2-1 pour les Baréas. Le pied sur le ballon avec 61% de possession du ballon, le Syli National de Guinée égalise sur un pénalty transformé par François Kemano à la 66e minute. Le reste de la partie est une succession d’action manquée. Score final 2-2.