• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Le TIDA 2019 est lancé

Côte d'Ivoire

28 November 2019 0

Le Tournoi International du District d’Abidjan a ouvert ses portes ce mercredi 27 Novembre 2019 sur les installations du Parc des Sports de Treichville. La cérémonie d'ouverture de l’édition 2019 du TIDA s’est tenue sous le regard de plusieurs personnalités dont et membres de la Fédération Ivoirienne de Football.

Mobio Samuel (vice-gouverneur), Sam Etiassé (Directeur Exécutif de la FIF), Kone Tiegbé (Directeur Technique National), Francis Ouegnin (President section football de l’Asec Mimosas), Colonel Koné Mamadou (Directeur de ISP). C’est sous les yeux de ses illustres personnalités que la 6e édition a été lancé. Débutant par une série d’allocation la cérémonie d’ouverture s’est achevée par le coup d’envoi symbolique de la rencontre Asec Mimosas – Futures Stars Agoe du Togo. Rencontre qui a vu la victoire du tenant du titre, l’Asec Mimosas, sur le score de 4 buts à 0.

Un peu plus tôt, dans la matinée, quatre autres rencontres ont animé cette première journée du TIDA 2019. La première rencontre a vu le succès de Volcan Jr sur l’Academie Deportivo sur le score de 3 à 2. Dans le deuxième match, le Racing Club a pris la mesure de Elite FC 2 buts à 0. Dans les deux autres rencontres, l’on a assisté aux victoires de Fola Academie et de WAFA respectivement face à Derby Academie (1-0) et Ivoire FC (2-2, 1 tab 0).