Football-Etoiles d’Afrique : Olinga, plus fort que Messi !

Afrique

21 August 2012 0
Olinga, plus fort que Messi !

Buteur précoce cet Olinga
L’ouverture de la Liga 2012-2013 portera pendant un bon moment la griffe de Fabrice Essono Olinga. Ce jeune Camerounais, jusque-là inconnu du grand public, est entré dans l’histoire en offrant la victoire à son club de Malaga sur le terrain de Celta Vigo (1-0). Entré en jeu à deux minutes de l’heure de jeu, le natif de Douala a troué les filets adverses vingt-six minutes plus tard. Cette réalisation aussi décisive qu’importante, fait du joueur de 16 ans le plus jeune buteur de l’histoire du Championnat d’Espagne. Arrivé au Real Majorque en 2008, c’est pendant cette intersaison que Fabrice Olinga a été acheté par Malaga.
Un Demba Ba d’attaque
 On pourrait être tenté de dire que c’est reparti pour Demba Ba ! Buteur régulier de Newcastle depuis un an et demi, l’attaquant sénégalais a frappé dès la rentrée des classes en Angleterre. Aligné à la pointe de l’attaque des Magpies avec son compatriote Papiss Cissé, le Lion de la Teranga a fait voir de toutes les couleurs à Tottenham. En plus d’avoir ouvert le score et mis son équipe sur la voie du succès (2-1), l’ancien goleador d’Hoffenheim a constamment pesé sur la défense des Spurs. Remplacé à cinq minutes du terme de la partie, Demba Ba a montré qu’il est déjà d’attaque !
Alain Traoré, le coup du tonnerre
Relégué avec l’AJ Auxerre en Ligue 2 la saison passée, Alain Traoré a quitté les Bourguignons durant ce mercato pour rallier le FC Lorient. A peine débarqué dans son nouveau club que l’Etalon fait déjà parler la poudre. Samedi dernier, alors que les Merlus étaient menés depuis la première période par Montpellier, Alain Traoré s’est fendu d’un coup d’éclat en égalisant en toute fin de match (90è). Porté cet exploit individuel du jeune Burkinabé, Lorient poussera jusqu’à inscrire le but de la victoire dans le temps additionnel.