CAN 2010- Groupe D- Cameroun-Gabon (0-1) : L’exploit du Gabon

CAN

13 January 2010 0
L’exploit du Gabon

Passe de trois manquée par les Lions Indomptables et exploit des Panthères. Le Gabon a réussi à battre le Cameroun sur le score de 0-1. Une petite marque qui fait bien mal aux hommes de Paul Leguen.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

L’ex-manager de Lyon et du PSG avait donc raison de s’inquiéter après le tirage au sort de la CAN qui le remettait dans le même groupe que le Gabon qu’il avait battu à deux reprises pendant les éliminatoires. Vérité dans les Pyrénées et mensonge au-delà. L’adage a pris 17 minutes pour se vérifier à Lubango. Et le flingueur se nomme Cousin. Bien servi dans le dos de la défense camerounaise, l’ex-lensois gagne son face-à-face avec Kameni.

Les Camerounais se jettent à l’assaut des buts du Gabon, Mais Ovono tient bien ses perches. Et cette attaque-défense clairsemée par quelques incursion gabonaises dure toute la partie. Mais en fin de seconde période, c’est Aubameyang qui manque de peu d’aggraver le score. Le LOSC sur coup-franc trouve la barre d’Idriss Kameni.

Malgré les 6 minutes de temps additionnel, le score n’évolue au grand plaisir des hommes d’Alain Giresse qui créent la énième  surprise de la CAN 2010. Comme en 2008, les Lions Indomptables débutent leur CAN par une défaite en espérant que celle-ci tracera également la voie vers la finale. Mais faudra passer le premier tour pour Samuel Eto’o et ses coéquipiers qui sont déjà sous pression.