• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

N1 : AZUR défait l'ABC

Basketball

15 February 2022 0

Les Samedi 12 et Dimanche 13 février 2022 s'est tenue la 6è journée du championnat national de Côte d'Ivoire, au Palais des sports de Treichville. Plusieurs chocs ont tenu en haleine les spectateurs au cours de ce weekend de Saint Valentin.

Le choc masculin de cette 6e journée a tenu toute ses promesses. Dans un match à haute intensité, l'ABC qui avait démarré en conquérant le match (43-40 mi-temps) va finir par sombrer sur les assauts répétés d'Oka Kevin (16 points, 2 rebonds et 1 passe), Teti Yves (15 points et 1 rebond) et Yann Joël Deigna (10 points, 1 rebond et 3 passes). De retour des vestiaires, l'ABC est toujours devant avec Konaté Stéphane (27 points et 6 rebonds) qui illumine la rencontre (3e quart-temps) mais en fin de rencontre les Azuréens cadrent le jeu et finissent par l'emporter sur le score de 80 à 74. AZUR conserve ainsi sa 1ère place à l'issue de la 6è journée et demeure invaincu.

La SOA surclasse l'ABC et prend la tête

Le choc chez les Dames de cette 6e journée entre la SOA et l'ABC en fut un. En effet, la SOA classée 2e affrontait le 1er (ABC) en vue de la bataille du fauteuil dans leur catégorie. Au premier quart-temps, l'ABC entre difficilement dans le match (10-6) mais finit à un point d'avance à la mi-temps (24-23). De retour des vestiaires, Alima Doumbia (MVP de la rencontre avec 20 points, 3 rebonds et 4 passes) et Bintou Traoré (14 points, 13 rebonds et 1 passe) élèvent leur niveau et permettent aux Sodjas de prendre de l'avance en fin de 3e quart-temps (39-35). Dans l'ultime quart-temps, la capitaine des Fighters, Salimata Berte (15 points et 6 rebonds) et ses partenaires s'évertuent à tenter le tout pour le tout pour arracher la victoire. Mais en face, la SOA répond présente pour finalement l'emporter sur le score de 52-48.

La 7è journée est prévue le Samedi 19 et Dimanche 20 février 2022 prochain, toujours au Palais des Sports de Treichville (Abidjan).