• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

N1- 5e journée : Azur assure devant la SOA

Basketball

17 January 2023 0

Ce dimanche 15 janvier au Palais des Sports (Dôme et Hall 1) a eu lieu la 5e journée du championnat N1, Hommes et Dames.

Pour cette journée, les chocs AZUR - SOA chez les Hommes et le derby intra militaire GSPM- SOA en Dames ont tenu en haleine les férus du basket ivoirien. En Hommes, l'équipe du Président Po Bi (AZUR) a su gérer la rencontre.

Azur rentre bien dans la partie avec de belles séquences de jeu : Jeu en transition, attaque placée, tirs à 2 points, 3 points et défense resserrée. En témoigne le 28 à 6 obtenu dans le 1er quart temps.

En 2nde période, les Sodjas se réveillent en remportant cette seconde articulation du match sur le score de 22 à 20. Néanmoins à la mi-temps le score est de + 20 pour Lacina Sidibé (MVP du match avec un double-double à 13 pts, 11 rebonds et 1 passe) et ses partenaires.

De retour de la pause, les Sodjas d'Amani benjamin (14 pts, 4 rebonds et 2 passes) multiplient les assauts dans la défense des jaunes et bleu pour revenir au score. Malgré quelques belles phases de jeu. Ils n'y arrivent pas, terminant le 3 e quart-temps à 49-62 pour les Azuréens.

Dans l'ultime quart-temps, le meneur Samba Dieng (13 pts, 4 rebonds et 3 passes) et l'ailier Laworé Jonathan (12 pts, 10 rebonds et 2 passes) assomment les militaires qui n'ont rien pu faire devant la dynamique équipe d'Azur malgré une belle remontada dans le money time.

71-69 est le score final de ce beau match du haut de tableau. AZUR retrouve ses marques après ses deux défaites consécutives face aux concurrents directs au titre (JCA et ABC).

La SOA dompte le GSPM (D)

Le choc de cette 5e journée au niveau des dames a tourné en faveur de la SOA. Le trio Alima Doumbia (13 points,5 rebonds et 9 passes), Marina Ehounou (13 points,4 rebonds et 2 passes) et Lalla Traoré (11 points, 4 rebonds et 5 passes) a surclassé le duo N'Douffou Karen (16 points, 4 rebonds et 2 passes) et Fanta Kouenou (14 points, 7 rebonds et 1 passe) dans ce derby intra militaire. Les pompiers ont eu du mal a déroulé leur basket devant une solide équipe des Sodjas. 77-55 a été le score final.

La 6e journée est prévue les 21 et 22 janvier prochain.