• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

N1- 18èJ (D) : FBA écrase la SOA

Basketball

9 May 2023 0

La Friend Basketball Association (FBA) dévoile peu à peu ses ambitions pour cette saison 2022-2023. En tête de la N1 Dames, les amazones de FBA se sont imposées facilement devant les Sodjas du coach Thoms N'DA.

La capitaine Morgane Tolo (14 points et 7 rebonds) et ses amies entrent bien dans le match avec un 22-6 au 1er quart-temps.

En face, le duo Abiba Koné (18 points, 4 rebonds et 2 passes) et Aminata Dosso (7 points, 1 rebonds et 2 passes) hausse son niveau de jeu, mais trop esseulé pour arriver à équilibrer la rencontre. La pause intervient sur le score de 33 à 19.

Au retour des vestiaires, Alima Doumbia de la SOA (6 points, 1 rebonds et 1 passe) et les guerrières de la SOA dans un sursaut d'orgueil terminent leur 3e Quart-temps à 19-18.

Dans l’ultime quart-temps, les amazones concrétisent leur belle victoire. Fatoumata Traoré (21 points, 2 rebonds et 9 passes) et surtout Alima Kouyaté (18 points, 17 rebonds et 4 passes) arrivent à surclasser les Sodjas tant en attaque qu'en défense pour finalement arracher la victoire (74-52).

Dans les autres rencontres, Indénié s'est inclinée devant l'ABC 32-51, le CSAT a pris le meilleur sur NCA 80 à 40 et GSPM a écrasé l'UE3A sur la marque de 91 à 49.

La 19 journée est prévue les 13 et 14 Mai prochain.