• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

El. Championnat d'Afrique U16 -zone 3 : La CI bat le Ghana et conserve ses chances de qualification

Basketball

27 June 2023 0

Après la défaite face au Nigeria, 67 à 38 lors de leur première sortie, les Eléphanteaux se devaient de relever la tête face aux blacks stars du Ghana. C'est chose faite. Le capitaine Bazebizonza Crist-Ariel et ses coéquipiers ont fait ''le job'' en s'imposant sur le score de 68 à 64.

D'entrée de jeu, les Eléphanteaux déroulent et finissent par arracher le gain du 1er quart-temps, 14-12. Dans le second quart-temps, les Elephanteaux sombrent entre pertes de balle et manque de réussite en attaque. Tout le contraire des Ghanéens avec Adan Michael (13 points) qui déroulent bien leur système de jeu.35-27 est le score à la mi-temps.

De retour des vestiaires, Amadou Bah (13 points) et ses partenaires reviennent plus en verve. Ils remportent le troisième quart-temps 18-9 soit 45 à 44 pour la Côte d'Ivoire.

Dans l'ultime quart-temps, le mano à mano continue entre les deux équipes. Ghanéens et Ivoiriens se rendent coup pour coup pour finalement finir la partie à 62-62. Ce score de parité débouche sur une prolongation où les Elephanteaux ont été plus en réussite. Ils viennent à bout des blacks stars du Ghana sur la marque de 68 à 64. Avec cette victoire, les Elephanteaux conservent leurs chances de qualification pour l'AfrocCAN U16 en Juillet prochain en Tunisie (Monastir). Leur sort est entre les mains de FIBA pour éventuellement un repêchage ou un « Wild Card » (équipe invitée).