• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

BAL 2023- Conf. Sahara : L'ABC réussit son entrée

Basketball

14 March 2023 0

Pour son premier match en phase de conférence, l'Abidjan Basketball a réussi son entrée. Les Fighters ont battu l'AS Douanes (le pays hôte) 76 à 70 devant leur public.

Tout a bien débuté pour l'ABC qui entre bien dans le match. Le capitaine Stéphane Konaté et les siens assurent dans cette première mi-temps. En témoigne, à la mi-temps le score de 43 à 31 pour les fighters.

De retour de la pause, Abdoulaye Harouna, l'artificier des Fighters allonge le score avec ses 10 points dans le 3e quart-temps (25 points en 38 minutes de jeu).

Dans l'ultime quart-temps, les hommes du Coach Liz Mills fléchissent en début de quart-temps devant le duo Terrel Stoglin (21 points) et Chris Crawford (17 points). Mais en face, l'ABC répond présent avec ses hommes dont Mike Fofana (17points) Stéphane Konaté (8 points) pour remporter ainsi la partie sur le score de 76 à 70. L'ABC annonce ainsi les couleurs quant à sa qualification pour les Play-offs prévus du 21 au 27 mai, à Kigali.

Dans les autres rencontres de la 1ere journée, Rwanda Energy Club (REG) a battu le Kwara Falcons (Nigeria) 64 à 48. Les Monastiriens (Tunisie) se sont imposés sur le score de 78 à 68 face aux maliens (Stade Malien).

La seconde journée de ce tournoi est prévue pour ce mardi 14 mars 2023. Le représentant ivoirien croise le REG sur le coup de 19h30 GMT.