• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

AfroCAN 2023: La Côte d’Ivoire  se hisse en finale

Basketball

14 July 2023 0

Les Éléphants locaux viennent d'hisser haut le drapeau ivoirien.Ils se  sont qualifiés ce vendredi 14 juillet pour la finale de la deuxième édition de l'AfroCAN.

Dans une difficultueuse rencontre, Zamba Camara (18 points, 8 rebonds et 1 passe) et ses coéquipiers débutent bien la partie en remportant le 1er quart-temps sur le score de 13-12. Mais dans le second, les poulains du Coach Doh Koné s'écroulent sous le poids des réussites à 3 points des rwandais à l'image d'un Dieudonné Ndayisaba (24 points dont 6 tirs à 3 points réussis). L'on rentre aux vestiaires avec une avance de + 8 pour les hommes de Kigali (37-29).

Les ivoiriens reviennent  de la pause avec un autre  visage.

Ils sont bien en place tant en attaque qu'en défense.Les tricolores ivoiriens battent sur le fil les rwandais (20-18 ) dans le 3e quart-temps mais sont toujours devancés sur la marque de 57 à 49.

Dans l'ultime quart-temps, le mano à mano continue entre les deux équipes. Cependant,  dans les dernières minutes le duo Lionel Nathan (19 points, 8 rebonds et 2 passes)- Mike Fofana (17 points, 5 rebonds et 4 passes) sonne la révolte.La  Côte-d'Ivoire  s'impose sur le fil devant cette dynamique équipe rwandaise, 74 à 71.

Avec cette victoire, les Éléphants A' filent en finale et joueront contre le Maroc vainqueur de la RDC dans l'autre 1/2 finale 76-69.

La finale  est prévue le dimanche 16 juillet prochain à l'Arena de Luanda.