• Il y a 15 heures 2 min Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Jeux Africains 2007/ Natation: Razzia des sud africains...

19 July 2007 0

Les nageurs sud-africains ont raflé neuf médailles dont quatre en or, lors de la sixième et dernière journée des 9èmes Jeux africains d'Alger, disputée mercredi à la piscine olympique du complexe Mohamed-Boudiaf, où six records des jeux ont été pulvérisés.Chez les hommes, les nageurs sud-africains ont obtenu deux médailles en or, grâce à Zandberg Johannes dans le 100m dos (56.53) et Prinsloo Troyden dans le 1500m nage libre (15:24.93).
Chez les dames, les nageuses sud-africaines ont décroché 4 médailles dont deux en verùeil grâce à Corfe Melissa au 400m nage libre (4:15.53) et le relais du 4x100m quatre nages (4:10.90). Les nageurs et nageuses d'Algérie, du Zimbabwe et du Kenya ont remporté les quatre autres médailles d'or mises en jeu lors de cette journée.
Salim Iles s'est de nouveau illustré en décrochant sa deuxième médaille d'or, la quatrième pour l'Algérie en s'imposant en finale du 50m nage libre pulvérisant au pasage le record des jeux le ramenant en 22.36 (ancien record 22.34). La super star Zimbabwéenne Coventry Melissa n'a pas fini de rafler les médailles d'or en obtenant deux nouvelles médailles lors de cette 6è et dernière journée, au 50m nage libre (26.19) et au 200m quatre nages (2:13.02), portant son total à sept médailles d'or. De son côté le Kenyan Dunford Jason n'a pas arrêté de surprendre en ajoutant une nouvelle médaille d'or à son actif, au 200m papillon (2:02.82).
L'équipe nationale de relais 4x100m quatre nages a offert à l'Algérie une médaille de bronze en 4:24.54 qui constitue un nouveau record d'Algérie.Sept records des JA ont été pulvérisé lors de cette 6è et dernièrejournée. Il s'agit de ceux du 400m nage libre (dames), 50m nage libre (hommes),200m papillon (hommes), 200m quatre nages (dames), 100m dos, 1500m nage libre (hommes) et 4x100 quatre nages (dames).