• 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement

Jeux de la Francophonie (200 m demies) : Quatre grosses chances de médailles

Athlétisme

3 August 2023 0

Les séries et demi-finales du 200 m hommes et dames se sont disputées ce 03 août au stade des Martyrs de Kinshasa. Et à l'issue de ces deux étapes, la Côte d'Ivoire réussit à placer quatre athlètes en finales.

Ce sont Maboundou Koné, Djamat-Dubois Juliana Fernández, Jessika Gbaï Macca, et Traoré Cheickna.

Vainqueure de la 4e série en 23.33, Koné Maboundou, déjà sacrée sur le 100 m a amélioré son temps en demi-finale. Elle s'impose en 22.82 sec et file en finale. Pour sa part, Djamat-Dubois Juliana a terminé 3e (24.21) de sa série avant de terminer 4e de la première demi-finale en 23.89 sec.

Très attendue sur le 200 m, son épreuve favorite, Jessika-Lauren Gbaï Macca a assuré. L'ivoirienne triomphe lors de la série 3 en 22.97 avant de claquer 22.77 en demi-finale avec une autre première place à la clé.

Il sera le seul homme en finale pour le 200 m. Toutefois, avec lui, la Côte d’Ivoire a toutes les chances de se parer de l'or. Deuxième de la série 3 en 21.12, Traoré Cheickna réalise un exquis chrono (20.63) en demi-finale et finit premier. Déjà sacré au relais 4x100 m, Traoré Cheickna vise le doublé pour ses premiers jeux de la Francophonie sous les couleurs ivoiriennes.

Gnamien N'Goran Néhémie le deuxième athlète masculin quant à lui, est tombé en demi-finale. Le jeune ivoirien vainqueur du relais 4x100 m ce mercredi a terminé 5e de la première demi-finale en 21.12. Il avait terminé 3e (21.33) de la série 5.

Les finales féminines et masculines sont prévues ce vendredi 04 août à stade des Martyrs de Kinshasa.