• Il y a 5 heures 26 min Football-Uefa LDC : La finale 2026 se jouera au Puskas Arena de Budapest (Hongrie)
  • Il y a 7 heures 59 min Football-Transferts : Wily Boly prolongé une année supplémentaire soit jusqu'en juin 2025 par Nottingham Forest
  • Il y a 9 heures 59 minFootball-Chelsea FC : Mauricio Pochettino et la direction des Blues ont mis fin à son mandat «d’un commun accord»
  • Il y a 10 heures 4 minFootball-Espagne : L'attaquant ghanéen Inaki Williams élu meilleur footballeur africain de LALIGA de la saison 2023-2024
  • Il y a 10 heures 9 minFootball-Eléphants : Emerse Faé présente son staff le jeudi 23 mai 2024 au stade Félix Houphouët-Boigny
  • Il y a 10 heures 22 minFootball-Afrique : Jonathan McKinstry (38 ans, nord-irlandais) nommé sélectionneur de la Gambie

Football- Coupe du Monde des Cadets : Les cadets se réveillent

24 June 2011 0
Les cadets se réveillent

Il commençait son récital dés la 3ème minute, sa tête sur corner passant au ras de la transversale. Une minute plus tard, toujours sur corner,  il trouvait une position de tir mais pas le cadre. Deux minutes après, l’attaquant de Sienne laissait Drissa Diarrassouba briller. Sur l’aile gauche, le numéro 15 des Elephanteaux fixait son vis-à-vis et enveloppait un ballon qui s’écrasait sur l’angle de la transversale d'Oliver Korch décidément mis à l’épreuve. Le Danermark n’avait pas le temps de respirer, mais le trouvait tout de même pour marquer. Kenneth Zohore était à la conclusion d’une action d’école initiée par Patrick Olsen et relayée par Danny Amankwaa (0:1, 9'). Le public de Guadalajara n’avait pas le temps de s’ennuyer. L'intenable Coulibaly sonnait la révolte africaine. Il se procurait encore deux occasions coup sur coup à la 14ème minute, mais son tir fuyait d’abord le cadre, puis sa tête était contrée sur la ligne par Olsen. Cinq minutes plus tard, il poursuivait son show aux abords de la surface mais sa frappe tendue flirtait avec les montants. Ses efforts étaient récompensés deux minutes plus tard : il effaçait son adversaire d’un coup de rein, jouait les équilibristes sur la ligne de corner et allumait Korch dans un angle impossible (1:1, 22’).Le Danemark avait décidé de ne pas se laisser faire. Dans la foulée d’une nouvelle tentative de Coulibaly (30’) et d’une parade de Korch, les Danish Dynamites faisaient parler la poudre. Viktor Fisher, jouait un une-deux enfantin avec Lucas Andersen, et battait Yored Konaté (1:2, 32'). Standing ovationLa Côte d’Ivoire décidait alors de s’en remettre au talent de… Souleymane Coulibaly !Il renversait la vapeur en quatre minutes. Opportuniste, il était d’abord au rebond, après que Korch n’avait pu que repousser une frappe puissante de Diarrassouba (2:2, 37’). Adroit, il était ensuite aux 11 mètres pour transformer un penalty consécutif à une faute sur lui (3:2, 41’). Magnifique.  Le match baissait de rythme en seconde mi-temps, il faut dire que le tempo imposé par les deux équipes avait fatigué les organismes. Apparemment pas celui de Coulibaly ! Il était encore à la charge, à la 58ème minute, profitant d’une erreur de Nicolai Johannessen. Cette fois, Korch était vigilant. Jean Kouissi touchait la barre juste après, d’une frappe limpide à l’entrée de la surface de réparation (62’).La Côte d’Ivoire cherchait le KO elle allait le trouver. Et c’est encore et toujours Coulibaly qui parachevait le succès ivoirien. Il enchaînait les passements de jambes aux 16 mètres pour étourdir son défenseur, puis plaçait un modèle de plat du pied hors de portée de Korch. L'artiste sortait sous une standing ovation à la 89ème minute.La Côte d’Ivoire rencontrera le Brésil le 26 juin prochain à Guadalajara et espère décrocher son billet pour le second tour. Le Danemark déménage quant à lui à Queretaro pour affronter l’Australie, en s’accrochant au mince espoir qu’il lui reste d’en faire de même.
Source: Fifa.com