• 06/05/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba va porter la flamme olympique à Marseille, ce jeudi 9 mai

Football- Ligue 1-5ème journée- : La JCAT tient sa première victoire

24 November 2013 0
La JCAT tient sa première victoire

L’équipe de la Jeunesse Club d’Abidjan-Treichville (JCAT) a vaincu le signe indien face à l’AS Denguélé lors de la 5ème journée du championnat de Ligue. En panne de victoire depuis le début de la saison, les hommes du Président Adou Niangon ont fini par ouvrir leur compteur.
Grâce à une bonne entame de match, La JCAT prend très tôt la mesure de l’adversaire. Koffi Ngna, dans la surface, ouvre le score en reprenant de plein fouet un ballon de coup-franc renvoyé mollement par la défense du Denguélé (9è, 1-0).
La période de domination des Treichvillois connaît un autre moment fort à la 21è, lorsque Kohouo Bommanin et Koffi Ngna affolent la base arrière des Odiennékas. Mais le penalty qui sanctionne le fauchage de Bommanin dans la surface n’est pas transformé par Koffi Ngna dans la minute qui suit.
Aidée par le sort, l’équipe de l’AS Denguélé va se remettre dans la partie. Ses efforts pour remonter la pente vont être payants. Koné Yaya qui file vers les buts est irrégulièrement arrêté dans la surface. L’attaquant du Denguélé se fait justice et transforme le penalty pour établir la première parité du match (55è, 1-1).
20 minutes plus tard, l’équilibre des forces sera rompu en faveur de la JCAT. D’une frappe sèche qui nettoie l’équerre, Koffi Gna laisse pantois le portier Losseny Doumbia et signe son doublé (75è, 2-1).
Mais les fulgurances du refus d’abdiquer des Odiennékas vont se succéder. Sur une frappe lourde non cadrée, Sangaré Ibrahim se chargera donner les premières frayeurs au camp adverse (78è). Yesso Wilfried, lui, sera plus adroit en reprenant victorieusement un centre pour l’égalisation du Denguélé (88è, 2-2).
La JCAT laissait ainsi filer la victoire et s’acheminait vers son quatrième match nul. Mais le temps additionnel fut providentiel pour les Treichvillois. En position avancée, Kouassi Martial chipe le ballon au dernier défenseur et va signer le troisième but de la JCAT, synonyme de victoire (90è +1, 3-2).
Source: fif
Les résultatsSamedi 23/11/2013JCAT 3-2 AS DENGUELEAFAD 1-1 SOASEWE 1-0 ASECASI 0-1 SC GAGNOAC.O.K 1-1 USC BASSAMDimanche 24/11/2013 (15H30)STELLA – AS TANDAAFRICA – CO BOUAFLE