• 06/05/2024Football-Ligue 2-19è journée : ISCA 1-1 Issia Wazy -- Africa Sports 3-2 OFC Adiaké
  • 06/05/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba va porter la flamme olympique à Marseille, ce jeudi 9 mai

26e journée: La SOA célèbre dans la défaite

5 May 2019 0

Assurée du titre de champion de la saison, la SOA a été contrariée lors de la 26è journée. Face Au Racing Club d’Abidjan, les Sodjas se sont inclinés. Score final : 2-3.

Champion de Côte d’Ivoire au lendemain de la 24e journée, la Société Omnisports de l’Armée a célébré le premier titre de son histoire dans la défaite. Dans un stade Robert champroux aux couleurs de l’armée, ce sont les Lions d’Abidjan qui ouvrent le score. John Wilfried Karambiri transforme un penalty. 1-0 pour le RCA à la 16e minute.  Quinze minutes plus tard (31e), Brahima Ouattara, d'une superbe reprise, double la mise pour le Racing (0-2, 31e). Assi Yapi, arbitre principal de la partie renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ces notes.

A la reprise, les Sodjas demeurent sous la menace des Lions jusqu’à concéder un troisième but. Le fruit d'un auto-goal signé Hamed Guy Kpea (0-3). Assommés par une séduisante formation du Racing, les militaires retrouvent leurs esprits et s'appuient sur Mihan Kouadio et Pondé Ange pour rendre la defaite moins amère. Favorite, la SOA s’incline dans un Champroux où elle avait pris l'habitude de martyriser ses adversaires.

Au sommet de la MTN Ligue 1  depuis la 2e journée, la SOA, accompagnée du Ministre d'Etat, Ministre de la Défense, a reçu le premier trophée de son histoire des mains du Ministre des Sports Danho Paulin Claude.