• Il y a 2 heures 28 minBasket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • Il y a 2 heures 28 minRugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)
  • Il y a 2 heures 29 minJO Paris 2024-Tennis de Table : Le tournoi de qualification se jouera du 12 au 18 mai au Rwanda
  • Il y a 3 heures 13 minJO Paris 2024 : L'acteur américain Tom Cruise sera l'une des célébrités présentes pour la cérémonie de clôture le 11 août (RMC Sport)
  • Il y a 6 heures 55 min Football-Uefa LDC : Sébastien Haller : « Ce n'est jamais anodin de se retrouver en finale de C1 »
  • Il y a 7 heures 8 min Volleyball : Championnat d'Afrique des Clubs Champions Dames : L'Asec Mimosas s'est classé 15e sur 16

La SOA s'impose d'entrée

Cyclisme

15 March 2022 0

Cinq clubs ont lancé la nouvelle saison du vélo ivoirien lors de la course d'ouverture de la saison sur route à Attécoubé. Il s'agit de SOA, ASFA Moossou, ASCAVEL, la Renaissance Vélo Club, VCA, qui ont démarré les débats. Souleymane Traoré et Minata Soro en sont les grands vainqueurs.

Partie d'Abobo Doumé, la première course de la saison a réuni 37 grimpeurs. Sur le circuit fermé de 5,2 km, Souleymane Traoré a raflé la première place en 2h 30min 24s sur la distance 91 km soit 36,030 km/h. Sont arrivés en 2e et 3e position ses coéquipiers Abou Sanogo et Issiaka Cissé. Chez les Dames, Minata Soro a fait montre de tout son talent pour venir à bout des autres coureuses. Sur la distance de 78 km, elle est arrivée en tête avec un temps de 1h 45 min 12 s. Raymonde Amoin Kouassi et Sarah Affoué Kouamé complètent le podium.

Grand vainqueur, le Sodja s'est exprimé dans les colonnes de Supersport. « Le circuit d’Attécoubé fait de montées et de descentes n’était pas facile à dompter. Il a fallu un travail d’équipe pour me permettre de remporter cette course. Je remercie mes coéquipiers et je peux vous dire que cette victoire annonce une grande saison pour la SOA », a-t-il assuré.