• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

Football- Premier League- 8e journée- Chelsea-Liverpool (2-0) : Drogba au service

4 October 2009 0
Drogba au service

Face à Liverpool, Chelsea s’est imposé dans le choc de la 8e journée de la Premier League sur le score de 2-0. Deux buts signés par les tricolores français des Blues. Mais l’ivoirien, Didier Drogba, a servi de lien aux réalisations de Nicolas Anelka et de Florent Malouda.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Pour le énième frisson entre Les Blues et les Reds, l’enjeu est était grand. Prendre le fauteuil de Manchester United tenu en échec la veille par Sunderland à Old Trafford. A Stamford Bridge, ce sont les poulains de Carlo Ancelotti qui ne tremblent pas. Après une première période vierge, la victoire londonienne se dessine en seconde partie.

A la 60e, Didier Drogba lancé dans le couloir gauche de la défense de Liverpool fait apprécier sa patte gauche pour un centre béni pour la jambe d’Anelka qui ouvre le score pour les Blues. Pressés par les coéquipiers de Steven Gerrard, les Blues prennent définitivement le large dans le temps additionnel. Cette fois le danger vient de la droite de la défense de Pépé Reina. Et le porteur se nomme toujours Didier Drogba.

Chelsea prend le pouvoir

Après avoir imposé sa puissance physique à Carragher et Fabio Aurelio, l’attaquant ivoirien sert Florent Malouda qui n’a plus qu’à pousser le cuir dans les filets pour le second but des Blues à la 90e+2.

Une victoire qui permet à Chelsea (21 points) de prendre la tête du classement de la Premier League devant Manchester United (19 points). Après sa défaite en Uefa Ligue des Champions face à la Fiorentina, Liverpool continue sa série noire.