• Il y a 51 min 35 sec Ligue de Diamant : Maboundou Koné s'offre une 2e place sur le 200 m avec un chrono de 22,96s
  • Il y a 1 heure 43 min Football-Ligue 2 : OSA, leader de la poule B valide sa montée en Ligue 1 (Victoire 2-4 contre WAC)
  • Il y a 2 heures 5 minFootball-Eléphants : International : Patrick Ouotro (ex LYS Sassandra) tient ses premières minutes avec Strasbourg en D1 de France
  • Il y a 2 heures 6 min Football-Eléphants : La sélection ivoirienne U20 affrontera l'Algérie les 23 et 27 mai prochain au complexe sportif de Bingerville
  • Il y a 2 heures 8 minFootball-Ligue 1 : SOL FC 2-0 AS Denguélé, Stade d'Abidjan 0-0 AFAD
  • Il y a 2 heures 11 min Football-CAF : Le FC Zamalek remporte la Coupe CAF face à la RS Berkane (1-2, 1-0)

Le FC Bouaké sort de la zone rouge

8 May 2024 0

Lanterne rouge depuis le début de la saison, le FC Bouaké a fait un pas vers son maintien dans la soirée de ce mercredi 8 mai. Au Champroux, les Bouakois sont venus à bout du FC Zoman 1-2. C'est leur 3e victoire consécutive en championnat.

Dès le coup de sifflet de l'arbitre, les hommes du Gbêkê ont rapidement mis le pied sur le ballon. Ils ont été les premiers à se mettre en évidence dans cette rencontre. Après avoir gâché quelques occasions, Brahima Khalil Koné lance les débats à la 22e minute. Mais Aboubacar Koné égalisait dans la foulée. C'est donc sur ce score que les deux équipes ont regagné les vestiaires.

Au retour de la pause, les Bleus revenaient avec les mêmes intentions. Et à la 58e, Thierry Bahi redonnait l'avantage aux siens. Malgré les rares situations de part et d'autre, le score n'a plus bougé.

Le FC Bouaké enregistre un troisième succès d'affilée et se positionne à la 14e place avec 25 unités. Le FC Zoman est 6e avec 39 points.

Dans l'autre duel pour le maintien, le SC Gagnoa n'a pas pu battre l'AS Denguélé au stade Victor Biaka Boda. Les deux formations se sont neutralisées 0-0 partout. Avec ce résultat, les Gôzôlais occupent la 15e place au classement. En attendant son match face au LYS Sassandra, ce jeudi 9 mai, l'ASI est désormais lanterne rouge.