• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

CHAN 2020 : Le Mali est en finale

CAN

3 February 2021 0

Le Mali a validé le premier billet pour la finale du CHAN 2020 qui se déroule au Cameroun. Face au Syli National de Guinée, les Aigles ont dû attendre le verdict des tirs au but avant de s'envoler.

L'Afrique de l'ouest était certaine d'avoir un ambassadeur en finale du CHAN camerounais. L'identité du représentant était attendue au terme de la première demi-finale du tournoi. Il prend le visage du Mali. Il a fallu voir passer la tempête Guinéenne plus que présente en première période. Mais la domination du Syli ne se concrétise que presque. Le but de Gnagna qui aurait dû être le clou de la main mise guinéenne après 45 minutes est logiquement refusé suite à la consultation de la VAR.

La deuxième période est aussi heurtée que la première, et les occasions se font rares jusqu'à l'annonce des prolongations après un score vierge (0-0). Finalement, le derby de l'Afrique de l'ouest se dénoue aux tirs au but. Plus expérimenté, Djigui Diarra, le gardien du Mali sort le tir de Morlaye Sylla, pour mettre sa nation en pole position pour hisser le Mali en finale. Le dernier tireur malien ne tremble pas et met fin au suspense (5-4 tab). La délivrance du Mali qui se hisse pour la deuxième fois de son histoire en finale du CHAN.