• 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

N1-8e journée (D) : L'ABC terrasse le CSA-Treichville

Basketball

6 February 2023 0

Ce week-end, la 8e journée du championnat N1 Dames a eu lieu au Hall 1. Le choc mis en lumière a tourné en faveur des championnes en titre.

Pourtant, rien ne présageait cette victoire en début de match. En témoignent, les deux premiers quart temps remportés (18-13 et 10-8) par les Warabas du duo Mahoua Drame (12 points et 6 rebonds) et Solange Bognini (10 points, 3 Rebonds et 2 passes).

De retour des vestiaires, les filles de coach Marc Koffi reviennent plus pimpantes que jamais en multipliant les assauts dans l'attaque adverse et en durcissant leur défense. Cela s'avère payant sous l'impulsion de la capitaine Salimata Berte avec ses 11 points, 8 rebonds et 5 passes. Les deux derniers quart temps (17-11 et 14-10) ont été raflés par les rouges et blanc pour leur seconde victoire sur Edwige Djedjemel et ses partenaires.

Dans les autres rencontres, la SOA a pris le meilleur sur UE 3A (91-34), NCA a défait Indénié 60-58 et FBA a dompté le GSPM 66-55 dans l'autre choc de la journée.