• Il y a 2 heures 31 min Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • Il y a 2 heures 34 min Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • Il y a 2 heures 56 minFootball-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • Il y a 2 heures 59 min Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

Montpellier et Paris seuls en tête après le revers de Nantes

Handball

28 November 2022 0

Montpellier et le Paris SG ont profité de la défaite de Nantes samedi à Toulouse (32-31) pour lui fausser compagnie en tête de la Starligue de hand grâce à leur victoire dimanche, respectivement à Créteil (32-25) et contre Saint-Raphaël (38-30).
Les Héraultais (20 pts comme Paris, deux de plus que Nantes) et leur gardien Rémi Desbonnet (9 arrêts sur 26 tirs) ont effectué un départ canon (5-1, 6e) pour atteindre la mi-temps avec une avance confortable (16-8) avant de contrôler ensuite.
Le PSG, en revanche, a dû attendre les dix dernières minutes pour dessiner son succès.
L'octuple tenant du titre ne menait que d'une longueur à la pause (19-18) grâce à un but de Nikola Karabatic (9 buts), efficace au poste d'arrière gauche en l'absence d'Elohim Prandi, blessé.
Outre l'international français, les Parisiens se sont appuyés sur la force de frappe de leur géant (2,14 m) letton Dainis Kristopans, auteur du but du +5 (27-22, 45e), et du pivot polonais Kamil Syprzak (30-24, 49e).