Football- Ligue 1- 5è journée : L'ASEC plie face à Gagnoa

Ligue 1

2 December 2012 0
L'ASEC plie face à Gagnoa

C’est définitivement certain. Le Sporting Club de Gagnoa n’est pas un promu comme les autres. L’Asec Mimosas l’aura appris à ses dépens et constaté que les victoires d’affilée des « hommes du fromager » pendant les trois journées initiales de la compétition n’étaient pas usurpées.Le choc annoncé de la 5ème journée aura tenu toutes ses promesses avec deux équipes qui se rendaient coup pour coup dans la première période du match.Aux signes de rappel enhardis des visiteurs, grâce à un coup-franc dans la surface (12è) et une pichenette de Dali Okahué (36è), l’Asec répondait par Koffi Foba Stevens (26è) et Arhur Bernard (34è). Ce bras de fer va tourner à l’avantage des Mimos dans le temps additionnel grâce à un auto-goal de Bamba Aboubacar (1-0, csc, 45è +2).Joueuse à l’envie, la formation de Gagnoa parviendra à ses fins, à l’entame de la seconde période. Un coup-franc dans l’axe, sur la ligne de la surface, permet à Sery Dogo Jean-Serge d’enrouler son tir et de battre le portier Komenan Sylvain (1-1, 49è).L’Asec Mimosas ne parviendra plus à tenir la cadence et subira son adversaire du jour. Les Gagnolais qui n’étaient pas venus en touristes ont même gagné la sympathie du public, avec un jeu bien léché et des joueurs au physique irréprochable.Kassi Malan Jean Francis sera le bourreau des Mimos en plantant deux buts au cœur de la défense Jaune et noir (3-1, 64è et 87è). Son coéquipier Séry Dogo Serge-Serge, élu « homme du match », aura également plané sur cette rencontre.