• 03/05/2024Scrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • 03/05/2024J.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • 03/05/2024Football-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes

Football- Ligue 1- 18è journée- Africa-Denguélé (1-3) : Odiénné plume les Aiglons

7 April 2013 0
Odiénné plume les Aiglons

Pas de bol pour Eric Descombes et ses poulains qui recevaient la formation de l’AS Denguélé, considérée comme la bête noire de l’Africa Sports d’Abidjan. Les Vert et rouge n’ont pu vaincre le signe indien après leur défaite du match aller (0-1) contre le même adversaire.La revanche a tourné ce dimanche à une farce de mauvais goût. Tant les visiteurs ont infligé une sévère défaite à leurs hôtes qui, pour atténuer « l’humiliation », ont eu leur salut grâce à Sanogo Mohamed Viera, auteur de la réduction du score dans le temps additionnel (1-3, 90 +4).Sans forcer leur domination pendant la première période, les joueurs de l’AS Denguélé vont capitaliser sur leur réalisme en phase offensive. Profitant d’une passe mal dosée au gardien de but et d’un corner, Koné Zoumana va inscrire un doublé (2-0, 14è et 27è).En seconde période, l’Africa présente un meilleur visage après trois remplacements. Mais les assauts des Vert et rouge sont enrayés. L’équipe de l’AS Denguélé reste tout de même dangereuse avec Zegbe Moïse Valery au métier consommé et Koné Zoumana toujours en alerte, malgré son retour après quatre semaines de maladie.Les deux compères de l’attaque des Odiennékas vont encore se signaler, lorsque Zegbe décalé à droite lève le ballon dans la surface adverse. Koné Zoumana à l’affût se détend pour placé une tête qui fait mouche (3-0, 68è).L’addition est lourde pour l’Africa d’Abidjan. Mais Sanogo Mohamed Viera tempère la défaite des siens en réduisant le score dans le temps additionnel (3-1, 90 +4). Les Verts et rouge perdent trois points précieux et restent scotchés dans le ventre mou du tableau (8è, 23 pts -3) quand l’AS Denguélé monte provisoirement sur le podium (3è, 29 pts +8).