Football- Ligue 1- 16è journée- ASEC-Séwé (0-2) : Le Séwé domine l'Asec

Ligue 1

10 March 2013 0
Le Séwé domine l'Asec

Ce sont des Mimos bien pâles qui ont concédé une défaite logique à domicile devant la formation du Séwé Sport qu’ils avaient pourtant battu au match aller à San Pedro.L’Asec a soutenu l’adversité pendant la première période qui s’est achevée sans but, en se montrant dangereuse face aux offensives inquiétantes du Séwé. Dans ce bras de fer, Binaté Souleymane du Séwé a tâté du poteau sur un coup-franc (29è) quand Okan Agoussi Jacob a vendangé une offrande du portier Séwéké en panne de relance (33è).Incapable de produire du jeu et de fructifier les balles arrêtées en seconde période, la formation Jaune et noir s’expose au jeu plus élaboré des visiteurs qui enregistrent la rentrée de leur buteur maison, Zougoula Kévin (56è).Le coaching est payant. Huit minutes plus tard, Zougoula fait parler son instinct de buteur. Sur une rentrée de touche côté gauche, celui-ci titille les gants de Komenan Sylvain qui relâche le ballon. Zougoula qui a suivi se reprend pour ouvrir le score (1-0, 64è). Les visiteurs vont même doubler la mise sur un corner, grâce à une tête de Kako Rostan (2-0, 78è).Cette victoire permet au Séwé de s’installer provisoirement en tête du classement et de mettre la pression sur l’équipe de l’AFAD Djékanou, leader après la 15ème journée, condamnée à ramener les trois points de sa confrontation ce lundi avec le SC GagnoaL’Asec qui excelle dans l’exercice des balles arrêtées a été prise à son propre jeu par une équipe du Séwé plus entreprenante. Ce qui a fait dire à Traoré Siaka, le coach Mimos, que son équipe a perdu sur des « fautes d’inattention ».Mais le patron du banc des Mimos devra également s’employer à dynamiser son attaque qui est apparue bien candide face au Séwé. Okan Agoussi Jacob et Amadou Wonkoye ont manqué de vivacité et de réalisme devant les buts adverses.

Source: Fif-ci.com