• Il y a 1 min 20 sec Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • Il y a 2 heures 32 minFootball-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • Il y a 6 heures 25 minBasket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • Il y a 6 heures 26 minRugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)
  • Il y a 6 heures 27 minJO Paris 2024-Tennis de Table : Le tournoi de qualification se jouera du 12 au 18 mai au Rwanda
  • Il y a 7 heures 11 minJO Paris 2024 : L'acteur américain Tom Cruise sera l'une des célébrités présentes pour la cérémonie de clôture le 11 août (RMC Sport)

Saga des Pros : Haller voit double

14 August 2023 0

Les championnats internationaux ont repris ce week-end. Et c'était l'occasion pour nos joueurs de se mettre en évidence. Sébastien Haller a démarré sa saison avec un doublé. Seko Fofana et Ghislain Konan sont sur le toit du foot arabe alors que Karim Konaté et Jean-Philippe Krasso ont encore marqué.

Sébastien Haller a été un grand artisan de la victoire de Dortmund contre Schott Mainz en 32e de finale de la Coupe d'Allemagne. Il a lancé la nouvelle saison avec un doublé lors de la victoire (1-6) des Marsupiaux.

L'ivoirien ouvrait les hostilités dès la 22e minute. Il récidivait à la 35e avec un autre but. En attendant le démarrage de la Bundesliga, l'international ivoirien a terminé avec le trophée d'homme du match.

Krasso intenable

Jean-Philippe a déjà conquis la Super Ligue de Serbie. L'attaquant ivoirien a une nouvelle fois fait parler de lui. C'était en ouverture de la 3e journée contre FK Mladost Lucani (4-1). Alors que son équipe menait 2-1, Krasso a inscrit le 3e but des siens avant d'offrir le 4e but. Il a cédé sa place à 2 minutes de la fin.

En 3 sorties, l'ivoirien compte 5 buts et 2 passes décisives. Avant la rencontre, il a reçu encore le prix de meilleur joueur de la semaine.

Seko Fofana et Ghislain Konan vainqueurs de la Coupe Arabe

Les Ivoiriens d'Al-Nassr ont soulevé leur premier trophée. En effet, les Jaune et Bleu sont venus à bout d'Al-Hilal 1-2 en finale de la Coupe Arabe des clubs champions. Bien que réduits à 9, Seko Fofana et ses coéquipiers se sont imposés grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo.

Si l'ancien pensionnaire du RC Lens a disputé l'intégralité de la rencontre, son compatriote est entrée à la 80e minute.

Adingra buteur pour ses débuts

Après avoir réussi une bonne pré-saison avec les Seagulls, Simon Adingra a fait parler de lui ce week-end. Opposé au promu Luton Town, Brighton a réalisé une belle rentrée en Premier League 4-1. Pour ses débuts, l'ex joueur Saint-Gilloise en a profité pour réaliser l'un de ses rêves.  La boulette de Pelly Ruddock permet au jeune ailier ivoirien d’inscrire son premier but en Premier League d’une frappe puissante, à l’occasion de cette première journée. Pourtant l'international ivoirien était sorti du banc à la 75e minute.

Sylla, Zaha et Lago pour leurs premières

Abakar Sylla été aligné dans le onze de départ contre Lyon, lors de la victoire 2-1 des Strasbourgeois. Wilfried Zaha a pris le match en cours. Kayserispor et Galatasaray se sont neutralisés 0-0. Mais l'ailier ivoirien a démontré de belles choses. Sorti du banc à la 63e minute, Junior Lago a participé au festival du Racing Santander face à Eibar 4-0. Il a inscrit le dernier but de son équipe.

Karim Konaté s’est illustré aussi contre l’Austria Vienne. L’ivoirien a marqué son 3e but de la saison. 4e but en 4 matches pour Chris Bedia avec Servette. Sur leurs installations, les Servettiens ont été accrochés 1-1 par St Gallen. Lazare Amani et Ibrahim Sangaré ont été passeurs avec leurs clubs respectifs.