• Il y a 4 heures 47 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 4 heures 50 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 5 heures 13 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association

Les Eléphanteaux ne se manquent pas

Face aux Aiglons du Mali, le mythe de l’hégémonie ivoirienne n’est pas tombé.  Et ce, malgré une entame difficile de match. Car le Mali présent dans la bataille physique réussi à ouvrir la marque en première période à la 24 par Kéita Tiékoura. Une avance que les Maliens gardent jusqu’à la pause.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Au retour des vestiaires, ne prennent que deux minutes pour recoller au score. A la 47è, sur un mauvais dégagement de la défense malienne, Diarrassouba Drissa à l’affût marque dans les buts vides. La pression change de camp pour se retrouver côté malien. Et sur une accélération de Bedi entré à la place d’Angban, la défense malienne est obligée de commettre la faute dans sa surface. Le penalty est transformée par Bedi qui offre ainsi la victoire à la Côte d’Ivoire.

Une bonne entrée en matière qui devra être confirmée dès le 12 janvier prochain à partir de13h00, devant le surprenant Congo. Les Diables Rouges ont en effet battu la Gambie, tenante du titre, sur le score de 0-3 pour prendre dès à présent les rênes du groupe B devant la Côte d’Ivoire.