• 03/05/2024J.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • 03/05/2024Football-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Uefa Ligue des Champions- 8e de finale- Arsenal-Porto (5-0) : Eboué se fait buteur

Autres Sports

10 March 2010 0
Eboué se fait buteur

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Vaincus grâce à laxisme arbitral il y a quinze jours à Porto, les Gunners ont bien redressé la vapeur en huitième retour à l’Emirates en étrillant les visiteurs sur le score de 5-0. Emmanuel Eboué, sorti du banc, a inscrit un but.

Au bout d’une course de 80 mètres et au prix d’une lucidité de renard de surface, le défenseur ivoirien mué en milieu de terrain a mis Arsenal sur orbite pour la qualification en quart de finale de l’Uefa Ligue des Champions. Car son but, le 4e d’Arsenal à la 66e, bouche tout espoir des Portugais qui avaient vaincu (2-1) à l’aller. Le calvaire des hommes de Jesualdo Ferreira avait débuté dès la 10e avec l’ouverture de Bendtner auteur d’un hat-trick (25e et 90e sur penalty suite à une faute sur Eboué). Peu avant Eboué, Samir Nasri avait permis à la 64e à Wenger d’entrevoir en grand des quarts qu’il aimerait déjà disputer contre un club anglais. «Ce serait peut-être bien pour nous d'affronter un autre club anglais. On n'a pas été performant contre Chelsea et Manchester United cette année, et ce serait bien de montrer ce que nous pouvons faire contre eux», a déclaré Wenger après la rencontre.

Fiorentina-Bayern Münich (3-2): La Bavière n’en a pas bavé

Le déplacement des Allemands à Florence n’était pas simple. Mais le Bayern a su se sortir du traquenard de la Fiorentina qui prend le large grâce à Vargas (25e) et Jovetic (54e). Mais sur une frappe de Van Bommel à la 60e, le Bayern reprend espoir avant que Jovetic ne revienne troubler la quiétude des filets bavarois avec un doublé. La Bayern loin d’être du grand cru s’en remet à l’exploit individuel de sa division offensive. Et le coup de magie vient de Robben qui d’une merveille de frappe réduit le score (3-2). La défaite est certes consommée mais grâce au fameux but inscrit à l’extérieur, les Allemands se qualifient pour les quarts.