• Il y a 11 heures 49 minJudo-Mondiaux 2024 : Priscilla Gneto battue dès le 2è tour par la Mongole Enkhriilen Lkhagvatogoo

Premier League : Drogba puissance 29 !

10 May 2010 0
Drogba puissance 29 !

C’est une joie indescriptible qui a envahi Didier Drogba à la 63ème minute. D’une tête au second poteau, l’attaquant ivoirien venait d’inscrire son 27ème but en Premier League. Celui qui lui permettait de prendre tout seul la tête du classement des buteurs, qu’il partageait auparavant avec Wayne Rooney. Auparavant les trois buts inscrits par Anelka, Lampard et Kalou avaient assuré le titre de champion d’Angleterre.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
L’ancien Marseillais l’avait espéré en première mi-temps quand un penalty était sifflé, mais Frank Lampard, le tireur habituel, a exécuté la sentence. Sorti un moment de sa rencontre, Drogba est revenu à de meilleurs sentiments au retour des vestiaires mais la délivrance à tardé à venir jusqu’à cette 63ème minute. Ensuite, tout est allé vite : cinq minutes plus tard, nouveau penalty tiré cette fois par l’avant-centre des Blues qui inscrit un triplé à dix minutes du terme de la rencontre, inscrivant aussi le 100ème but de Chelsea en championnat.
Avec 29 buts au compteur, Didier Drogba s’assure donc le titre de meilleur buteur de la Premier League, le second après celui de 2007 (20 buts). Le capitaine des Eléphants a connu une saison en tout point exceptionnelle puisqu’il a également délivré 13 passes décisives. Le tout en 32 rencontres.
Les ivoiriens retiennent leur souffle à 32 jours du coup d’envoi du mondial avec un Didier Drogba retrouvé.