L’ABC ne participera pas à la BAL

Basketball
Afrique

2 December 2019 0

Mains sur la tête, regard au sol, tels se présentaient les joueurs de l’ABC lorsque le buzzer final de la rencontre pour la 3e place des éliminatoires de la zone ouest de la BAL. Après avoir tout donné dans cette ultime phase, les abidjanais ne prendront pas part à la première édition de la Basketball Africa League. Pour cause, une défaite face à l’AS Police lors de la petite finale.

Menés après les cinq premières minutes de la partie (8-9), les ivoiriens prendre les rênes de la rencontre au terme du premier quart temps. 20-19. Sur le coup de la fatigue, les champions de Côte d’Ivoire vont enchainer les erreurs tant au niveau des points à accorder que dans les transmissions de balle. Une occasion que les Maliens saisissent pour creuser l’écart. 11-23 soit 31-42 à la pause.

Revenant plus motivés, les protégés du coach Coulibaly Christian, en manque de réussite à mi-distance, vont enchainer les tirs en course. Lassina Konaté (13 points, 11 rebonds, 5 interceptions) et ses coéquipiers remportent le 3e quart temps (17-15) puis le 4e (21-14) mais les déchets du 2e quart temps ne leur permet pas de reprendre l’avance au tableau de score. L’AS Police remporte la rencontre sur le score de 71 à 69 et se qualifie pour la saison régulière de la BAL.